Чтобы оставаться здоровыми, Вашим глазам необходимы некоторые витамины и минералы.
Иногда такие довольно безобидные вещи, как несколько часов за компьютером, стресс или даже некоторые диеты, вызывают прогрессирующую потерю остроты зрения и провоцируют развитие различных заболеваний.
Все это возникает из-за неправильного питания и нехватки витаминов для зрения.
Нужно совсем немного усилий, чтобы исправить ситуацию и восстановить зрение. И в первую очередь необходимо правильное питание с витаминами для восстановления глазных тканей.
Витамины, заботящиеся о Ваших глазах
Эти полезные элементы содержатся в овощах и фруктах.
- Витамин А (жирорастворимый)
Его еще называют ретинолом. Он необходим для нормального функционирования Вашего зрения, так как служит для повышения чувствительности сетчатки к свету.
Если у Вас есть недостаток этого витамина, то после наступления темноты Вам может быть трудно сфокусировать взгляд, а Ваши глаза будут уставшими.
Чтобы избежать этого, просто ешьте морковь, шпинат, молоко, сливочное масло, яичный желток.
- Витамин Е
Он является важным антиоксидантом и защищает от свободных радикалов. Он восстанавливает ткани глаз и защищает от воспаления и от любой дегенерации зрения.
Где Вы можете найти его? В сушеных фруктах, оливковом масле, авокадо.
- Витамин С
Он присутствует во всех фруктах и овощах и обладает множеством достоинств в дополнение к своей антиоксидантной активности. Он содержится в апельсинах, лимонах, грейпфрутах, клубнике, малине.
Супер напитки для улучшения зрения
- Коктейль из моркови, яблока и шпината
Специальный напиток, который позаботится о Вашем зрении, а также волосах, зубах и коже. Идеально подходит, чтобы выпить его утром за завтраком.
Вымойте одну морковь, три листика шпинат и одно яблоко, удалите семена из яблока. Взбейте все в блендере.
Затем добавьте воду и снова хорошо перемешайте. Наконец, добавьте зародыши пшеницы и немедленно выпейте.
- Сок из свеклы, моркови и яблока
Опять же, морковь и яблоки являются незаменимыми союзниками для Вашего зрения. И мы добавим еще и восхитительную свеклу. Зачем? Потому что она чрезвычайно питательна и богата витаминами А и С.
Вымойте одну свеклу, яблоко и морковь, затем нарежьте на мелкие кусочки (нет необходимости чистить их). Положите в блендер и перемешайте до густой однородной смеси.
С чего начинается здоровье?
Хотите узнать:Подписывайтесь на мой Телеграм-бот "Здоровые митохондрии".
- как вернуть энергию?
- что управляет лишним весом и иммунитетом?
- в чем секрет долгой и здоровой жизни?
Добавьте стакан минеральной воды и немного лимонного сока. Пейте только утром или перед едой.
- Папайя
Папайя обладает множеством полезных свойств. Это антиоксидант, слабительное, обезболивающее, антисептик, мочегонное.
Она также способствует улучшению важных функций, таких как зрение, слух и дыхательная система.
Очистите папайю от кожи и удалите семена, затем нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер.
Добавьте 2 ложки натурального йогурта и полстакана обезжиренного молока и хорошо перемешайте. Напиток готов. Вы можете добавить немного сахара по вкусу. Это идеальный напиток для завтрака или обеда.
- Черника
Хотите улучшить свое зрение? Ешьте чернику! Несколько исследований доказали, что черника на самом деле может улучшить зрение и предотвратить возникновение заболеваний, вызывающих слепоту.
Солдаты ели чернику во время Второй мировой войны для улучшения ночного зрения.
Положите 3 столовые ложки чернику в кастрюлю, заполненную 0,5 л воды. Доведите до кипения в течение 10 минут. Процедите и пейте по 4 стакана отвара в день.
- Причины дефицитов витаминов и минералов в организме.
- Что делать, чтобы вылечиться легко и быстро.
- Чем опасны диеты.
- Как справиться со стрессом.
- Какие продукты спасут от аллергии.
- Почему выпадают волосы.
- Многое другое...
Приведенные напитки действительно будут полезны для глаз, и не только. В принципе, всему организму от таких натуральных и свежеприготовленных напитков будет только польза.
Хорошие витаминные напитки для улучшения зрения. В коктейль и сок с морковью надо добавлить какие-то жиры (сливки, молоко, растительное масло), потому что каратин из моркови лучше усваивается с жирами.