Что приготовить на новогодний стол в 2022 году

что приготовить на новый год 2022 год тигра Полезное

Знаете годом какого животного будет 2022 год? По восточному календарю это год Голубого Водяного Тигра. На востоке тигр считается сильным, своенравным, непостоянным.

Стихия воды, которую олицетворяет голубой цвет, смягчает хищный характер животного, привнося в его характер спокойствие, умиротворение.

Год Тигра начнется только 1 февраля, но его энергии уже будут ощущаться. Поэтому, чтобы задобрить Тигра, можно приготовить блюда, которые ему понравятся.

Подробнее о том, как правильно встретить Новый год, читайте в статье.

Что приготовить на Новый год 2022

На новогоднем столе в год Водяного Тигра обязательно должно быть мясо. Не стоит делать выбор в пользу крупных животных, так как тигр не любит делиться добычей.

Лучше отдать предпочтение средним и мелким животным: птице, свинине, баранине. Можно выбрать необычный способ приготовления пищи.Если есть возможность, сделайте шашлык. Тигр оценит.

продукт здоровья

Помимо мяса стоит подумать о мясных закусках. Лучше всего купить не просто вкусную колбасу или же куриный рулет, а тот продукт, который будет еще и красиво выглядеть.

Помимо гастрономического наслаждения важно и эстетическое. Хозяину года понравится необычная подача и декор блюд.

Если не едите обычное мясо, то можно все мясо заменить на соевое. Рыбу также можно приготовить.

Так как на столе будет много мяса, а оно довольно тяжелое, то и гарниры должны быть в противовес быть легкими. Лучше всего поставить на стол следующие овощи в качестве гарнира:

  • баклажаны;
  • картофель;
  • свекла;
  • кабачки;
  • морковь.

Кроме гарниров подумайте о салатах. В них должны быть овощи, зелень, а также мясо.

Хищник с удовольствием съест любой десерт. Поэтому на стол можно класть десерты разной степени сладости.

У Тигра правда есть свои требования к напиткам. Можно пить спиртное, но его должно быть немного. Пьяный человек начинает вести себя, как обезьяна, а между обезьяной и тигром противоборство.

Поэтому лучше следить за количеством выпитого, чтобы не выйти из круга друзей Тигра. А вот безалкогольное можно пить в любом количестве.

Как украсить праздничный стол

Праздничный стол обязательно должен быть богатым, красивым. Ведь люди ждут самого царя зверей. На Востоке именно тигр — царь зверей.

Овощи за 10 минут

Не используйте бумажных салфеток, лучше салфетки из натуральной ткани.

Посуда, из которой будут есть люди, должна быть однотонной. Не стоит покупать посуду с узором.

Стоит отдать предпочтение следующим цветам при оформлении блюд и выборе посуды:

  • Оранжевый;
  • Синий;
  • Белый;
  • Зеленый;
  • Серебристый.

На праздничном столе важно создать новогоднюю атмосферу. В этом помогут свечи. Помимо свеч можно прямо на стол добавить шишки, игрушки для елок, ветку хвои.

Кроме украшений на столе должна стоять ваза с цитрусовыми. А также с бананом и хурмой. Их цвет будет напоминать Тигра.

Эти советы помогут провести Новый год не только вкусно, но и красиво. Ведь этого требует сам Тигр. Но любой человек может отступить от части правил, если ему нельзя что-то есть или же он хочет отпраздновать Новый год по-своему. В таком случае Тигр не будет ему мешать.

Новогодние рецепты на год Тигра

Предлагаю несколько рецептов, чтобы вы точно знали, что приготовить на новый год 2022 год Тигра. Все порции рассчитаны на 4 персоны.

Салат с креветками, рукколой и помидорами

  • соус: 0,5 ч.л. соли; 1 ч.л ароматных трав; 2 ч.л. зернистой горчицы; 1 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. оливкового масла или любого без запаха;
  • пучок рукколы;
  • горсть помидорок черри;
  • авокадо;
  • 100 гр моцареллы;
  • 100 гр тигровых креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • грецкие орехи.

Для начала приготовить соус. В мисочку отправить все ингредиенты, хорошо перемешать и отставить настояться.

Рукколу мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Половинку авокадо очистить и разрезать пополам и нарезать кольцами. Моцареллу-мини разрезать пополам.

Тигровые креветки залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить креветки от панциря и от кишки. 2 зубчика чеснока нарезать слайсами.

На разогретую сковороду налить масла и высыпать сюда чеснок, и сразу же отправить сюда креветки. Жарить креветки с обеих сторон до зарумянивания.

На раскаленной сковороде без масла обжарить грецкие орехи, мелко их нарезать.

Салат выложить в креманки. На дно выложить рукколу, помидорчики, авокадо, моцареллу, сверху выложить креветки и поли соусом. Верх посыпать грецкими орехами, чтобы они остались хрустящими.

Закуска из баклажанов

  • баклажан – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свиной фарш – 500 гр;
  • помидор – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.

Два баклажана нарезать шайбами 1,5 – 2 см толщиной. Отправить в мисочку, подсолить и оставить минут на 15. Для начинки мелко нарезать репчатый лук. Подготовленные баклажаны обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

Теперь на сковороду добавить еще немного растительного масла. Сюда отправить лук репчатый и свиной фарш. (Остатки этого фарша пригодятся в последнем блюде).

Хорошо все перемешивая, тушить на небольшом огне. В конце приготовления подсолить, добавить немного черного перца. Нарезать мелко помидоры, отправить их к фаршу.

Натереть сыр, вбить яйцо, все тщательно перемешать. На противень, смазанный растительным маслом, выложить баклажаны, сверху ложку начинки, сыр. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Салат с куриной грудкой

  • куриная грудка – 400 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • карри – 1 ч.л;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л;
  • пучок зеленого лука;
  • вареное яйцо – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • майонез – 2 ст.л.

Куриную грудку натереть солью, карри, сушеным чесноком, отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки, добавить воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Как только жидкость выпарилась – грудка готова, оставить остывать.

Зеленый лук мелко нарезать, яйца нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части и убрать всю мякоть. Нарезать их кубиками. Натереть сыр.

Куриную грудку разобрать на волокна, или нарезать кубиками. Собрать салат в салатнице, заправить майонезом и хорошо перемешать. Верх украсить по желанию.

Салат за 10 минут

  • болгарский перец 1 — 3 шт (зависит от размера);
  • сладкий репчатый лук – 1 шт;
  • отварное яйцо – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • майонез – 2 ст.л;
  • консервированная кукуруза – 1 б.

Мелко нарезать перец и лук, яйца кубиками, сыр – на крупной терке, высыпать кукурузу. Чуть присолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить зернами граната.

Горячее с тунцом

Можно взять абсолютно любую рыбу, но тунец получается наиболее вкусным.

Рыбину разрезать на куски. В 100 грамм йогурта выдавить сок половинки лимона, чайную ложку зернистой горчицы, 0,5 чайной ложки соли, немного смеси перцев и 50 грамм зелени (любой).

Соусом рыбу и оставить на 10-15 минут промариноваться.

Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу, между кусочков вставить еще по тонкому кусочку лимона. Фольгу закрутить вокруг рыбы в форме лодочки, оставив верх открытым. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Горячее из свинины

  • филе свинины – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 4 зуб.

Свинину нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Картофель нарезать на дольки, репчатый лук нарезать четверть кольцами. Чеснока измельчить, по желанию можно еще добавить стручок острого перца, мелко нарезанного.

Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить в форму для запекания. На этом же масле обжарить картофель, также до золотистой корочки.

Картофель отправить к мясу, сюда же добавить репчатый лук, нарезанный чеснок, острый перец. Посолить, добавить смеси перцев, все хорошо перемешать и, накрыв фольгой, запечь в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. После готовности посыпать кинзой и гранатовыми зернами.

Закуска в лаваше

Красный болгарский перец очистить от семенной коробочки и нарезать полосками. Ветчину нарезать длинной соломкой.

Лист лаваша смазать творожным или сливочным сыром. Треть лаваша выстелить листьями салата, затем выложить перец, ветчину. Плотно скрутить рулетом, завернув в пищевую пленку. Оставить на столе на 10 минут. После этого нарезать шайбами.

Закуска с помидорами, чесноком, сыром и яйцом

Помидоры нарезать шайбами толщиной 5-7 миллиметров, выложить на плоское блюдо. Приготовить начинку. 2 отварных куриных яйца натереть на терке, так же натереть 150 грамм сыра.

2 зубчика чесночка выдавить через чеснокодавку, добавить 4 ч.л. майонеза, перемешать, соль по вкусу. Разложить начинку горкой на помидоры., украсить веточкой петрушки.

Блинчики с мясной начинкой

Нажарить блинчики на молоке. В центр положить мясную начинку, которая осталась от баклажан. Свернуть конвертиком, смазать майонезом и запечь в духовке 5 минут, чтобы слегка подрумянились.

Блюда вкусные, простые, отлично смотрятся на праздничном столе. Теперь у вас будут идеи, что приготовить на Новый год 2022. А какими блюдами вы порадуете себя и Тигра?

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.