Польза граната для вашего организма

Сочные, мясистые семена, насыщенный красный цвет… Гранат, который веками считался символом плодородия, выглядит так чувственно!

Уже в древние времена китайские врачи ценили его, и тогда он стал известен в мире как афродизиак. Современная медицина подтверждает его живительные свойства.

Полезные свойства граната

Богат витаминами

Гранат был предметом поклонения во многих мировых религиях и широко использовался в народной медицине.

Он обладает низкой энергетической ценностью (крупный плод — 83 ккал), но содержит много полезных веществ.

похудеть навсегда

К ним относятся витамины (С, Е, В 1, В 2 и пантотеновая кислота, то есть В 5), минералы (магний, калий и фосфор), бета-каротин, полифенолы, полиненасыщенные жирные кислоты (такие как линолевая и линоленовая).

Полезен для женщин

Гранат является союзником как леди, так и джентльменов. Женщины по достоинству оценят высокое содержание фитоэстрогенов (особенно эстрона), которые являются растительными эквивалентами женских половых гормонов.

Их полезные эффекты можно увидеть в случае тяжелого предменструального синдрома (ПМС) и любых симптомов, связанных с менопаузой.

Давайте доберемся до пурпурного плода, чтобы ослабить болезни и успокоить гормональный шторм, который царит в организме.

Необходим мужчинам

Оказывает защитное действие на простату, предотвращает проблемы с эрекцией и стимулирует половое влечение.

Не случайно гранат является признанным афродизиаком в народной медицине.

Улучшает кровообращение и пищеварение

Потребление большого количества граната или включение фруктового сока в свой ежедневный рацион помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Гранат содержит многочисленные фенольные соединения (флавоноиды), обладающие антиатеросклеротическими и сосудистыми герметизирующими свойствами.

Они подавляют активность протеолитических ферментов, что приводит к укреплению соединительной ткани в эндотелии сосудов и повышает их эластичность.

Не менее благотворное влияние этого фрукта можно наблюдать по отношению к пищеварительной системе. Гранат регулирует углеводный и липидный обмены благодаря пектинам (то есть растворимой клетчатке).

Этот продукт подходит для людей со слишком высокой устойчивостью к холестерину или инсулину. Однако, если у вас есть проблемы с уровнем сахара в крови, вам не следует употреблять гранат в больших количествах.

С чем его едят?

Сочные зёрна отлично подходят для фруктового салата, салата с сыром фета или салата с курицей.

Вы можете есть их как дополнение к утреннему омлету, йогурту, творогу или каше. Гранатовые зёрна будут эффектно смотреться на сырной доске.

Они также хорошо сочетаются с блюдами из проса, манной крупы или кускуса, и вместе с добавлением оливкового масла станут для вас хорошим источником полезного жира.

Гранатовый сок

Лучше всего выбирать сок, выжатый непосредственно из фруктов, неразбавленный с другими соками и без добавления сахара. Чем меньше обработки, тем лучше.

Такой сок можно пить с водой (около 40 мл на стакан) или просто так, предпочтительно утром перед первым приемом пищи.

Узнайте о полезных свойствах граната #продукты #здоровье

Вы узнали о полезных свойствах граната, будете есть его чаще? Или не любите этот фрукт?

Сохраните статью себе в Пинтерест и поделитесь ей с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности